Кант смотрел на меня

Бананушко
Кант смотрел на меня чересчур удивленно,
Пряча взгляд под обложкою книги зеленой,
Он, наверное, не был безумно влюбленным,
Но зато был до жути, наверно, ученым.

Он один понимал философию Канта.
Он, наверно, считает меня туповатой,
Он, наверно, не стал сексуальным гигантом,
Обмотавши кадык философским канатом.

Ну и что, мне плевать. Пусть зовут меня дурой.
Не слепит мне глаза лампа без абажура.
Но зато посмотрите, какая фигура!
И ее – вот под эту зеленую шкуру?

Кант плечами пожал с ироничной ухмылкой
И намылил канат философским обмылком.
Я глядела в пустую пивную бутылку.
Санитары несли для кого-то носилки.

Как недавно сама я прекрасно ходила!
Как пашу, меня тащат два пьяных дебила,
Или трезвых, но может уже крокодила?
Что же в том, что я Канта так сильно любила?..