Арвен - Арагорну

Инна Макаренко Лис
Если бы ты не был собою,
Я бы ждала, как горы,
Делая вздох в столетье,
Пряча запястья в небе,
И по ночам укрываясь,
С головой ледяным покровом...
Я бы ждала, как умеют
Ждать и любить светила,
Я бы тебя не забыла,
Встретила у порога...
Если б ты не был собою,
Я бы была собою.

Но от чего, скажи мне,
Король, бродяга и странник
Жду я тебя человеком?
Что же ты сделал, милый...
Точит серпы Яванна,
Я распустила косы,
Я на углях танцую,
За землю держусь руками.
Это зола так жжется?
Или горит мое сердце?
Вечность отдать за выдох -
Такая простая мена.
Такая цена смешная...

Следом за государем
Идут корабли по небу,
Танцуют мои созвездья
В его алмазной короне...
Я жду тебя, понимая,
Что все, как всегда,
Происходит
Только лишь в свой черед.
Я жду тебя на закате...

Ты идешь на восход.