Крылья

Аня Мурзикова
(2010)

Ночь тихо падает на замерший город,
Свет проявляется в огнях фонарей.
В пустынной квартире одиночество, холод.
И, кажется, нет в этом мире вовсе людей.
Тишина поедает твой сонный рассудок,
Заснешь на минуту, но вздрогнешь от боли,
И хочется сделать странный поступок,
Исполненный отчаяния и нечеловеческой воли.
Безумие травит тебя всю ночь напролет,
Один на один с воспаленным сознанием,
Принимаешь удар как громоотвод,
и вновь замираешь, прерывая дыханье.
А демон все крутит душу мою,
И сердце сжимает окровавленной лапой...
Одержима тобой и этим проклятьем живу:
Влюбилась, разбилась и стала я слабой.
А ты говоришь постоянно мне: "Будь сильней!"
Говоришь:"Справедливости нет и добра тоже"
Но кто пропитал тебя до мозга костей
Этой болью, отчаянием, верой в безбожье?

Ведь пока есть надежда, есть крылья еще!
Их не отнять ни силой, ни словом,
Однажды забудешь, что было черствым сердце твоё
И снова вздохнешь в этом мире суровом.