Меня ударили три кинжала

Инна Макаренко Лис
Меня ударили три кинжала,
Три серебряных кинжала в сердце,
(Ай, не плачь обо мне любимый),
Три руки, что меня держали,
Разом хватку разжали...
Я сама добралась до берега,
Стерегла по ночам рыбацкие сети,
Собирала в подол ракушки
(Ай, любимый, меня не слушай).
Эй сестра, как там нынче в Кордове?
Уж не ищут мертвую королеву?
Все спокойно и царственен сон
Моего супруга?
Как там новая королева, не заболела ль?
Эй, подруга, одолжи мне
Черную шаль,
Чтоб до церкви дойти,
Отпустить печаль...
Вы слыхали о нищей с парчовыми рукавами,
Что ночами играет на лютне
Из тростника,
Ей тоска заплетает косы,
За белым плесом...
(У любимого черны волосы...)
Это мертвая королева не может все успокоиться,
Она ветром вздыхает над морем
(Ай, любимый, дай успокою)
Она красит закаты в цвета своих красных платьев
(Ай, любимый, возьми распятье)
Она и при жизни была безумной,
Все говорили, вы слышали?
А теперь ее песни летят над крышами,
Закрывайте покрепче ставни,
Чтоб не пришла к вам
Ночью
Безумная
Гаэтана.
(Ай, любимый, жива, но под сердцем рана)
Безумная
Гаэтана
Влюбленная
Гаэтана...