Лекарство от сердечной недостаточности

Иосиф Сигалов
Нас всех недуг пугает смертный,
Но мы страдаем и грешим
От недостаточности сердца
И от отсутствия души.

Нам всем от материнской млечности
Вкусившим ласки, теплоты –
Так не хватает человечности
И доброты!

Бессильны капли от инфаркта,
Напрасно вы на них помешаны -
Примите средства антикварные:
Любовь и нежность!

Забудьте импортные средства
И на таблетки вы наплюйте.
Примите-ка настойку детства
И милосердия пилюли!

Таблетки – панацея зыбкая.
Не принимайте их поспешно –
Пропейте эликсир улыбки,
Запейте сладким ромом смеха!

Полезны обливания солнцем:
Волною света сердце грейте,
Настойки горькие бессонниц
Бальзамом утренним запейте!

Не бойтесь дерзости и страсти.
Душевных мук – не избегайте.
Следы тоскливой ранней старости
С лица улыбкою стирайте!

Любовный эль пропейте с жадностью.
До дна, до капли постарайтесь –
И пейте жизнь глотками радости,
И наслаждайтесь!