Моя душа, как белый лист бумаги...

Елена Половко
              Моя душа, как белый лист бумаги.
              Легка, как дуновенье ветерка;
              как зайчик солнечный, всегда полна отваги;
              напряжена, как тонкая струна.

              Как хрупкий музыкальный инструмент,
              её небрежностью легко расстроить:
              заставить плакать, обижаться и страдать,
              и мне её потом не перестроить.

              Я прячу душу под надёжными замками,
              чтобы дурные люди ( не дай Бог ),
              в неё от злости не швырнули камень
              и не смогли переступить порог!


               2011г