Мой поэт

Феаиль
 Мой Гагарин, тебе мои слезы, хочу за тобой я,
 в вихре красных песков устанавливать белый свой флаг.
 Мой Гагарин, ты веришь, я вырастил перья из стали
 на своих кровожадных и злых человечьих руках.

 Подними мое бренное тело, Адам, я омега и альфа.
 Я описан потомками лысых, как смерть, обезьян
 И в свету их туманных и мрачных, как смог, изречений,
 Я похож на исчадие ада в муреньих зубах.

 Разбуди этот тысячелистник из плоти и крови,
 Разбуди его, стон механического соловья;
 Разбуди каждый лист, и за каждым ты вскоре откроешь-
 Что, в тени задремав, притаилась бесстрастно змея.

 Изолентою нервы смотав в электрический кабель,
 Она смотрит зрачками из красно-цветного стекла.
 Каждый клык нумерован калибром семь-шестьдесят девять,
 Она смотрит в тебя, мой поэт, как философ сказал.

 Если долго глядеть на змею, получается кролик,
 Если к ней повернуться спиной-получается труп,
 Если долго стоять и змее заговаривать зубы,
 Получаешься ты, мой поэт, мой художник, мой преданный друг.