Демон или ангел? -Дуэт Рауля и Кристин на крыше

Серая Кали
(монолог)
Рауль:
-Кристин! Куда меня ведешь?
Кристина:
-На крышу,там одно лишь место
Где можем мы поговорить
Где можем мы остаться вместе.
Рауль
-Не спорю, но к чему? Зима...
И снег идет... И ночь бела...
Он думает, что ты одна
Смотри же, как луна светла!
Кристина:
-Она горит нам на погибель!
Но не смогу уже молчать
Я скрыть ее уже не в силах
Сюда пришла, чтобы тебе отдать.

*начинается пение*
Кристин:
О мой друг, он исчадие ада!
Сам Сатана, явившийся извне!
Его глаза, как угли из камина
Горят во тьме! О Боже, он везде!

Но голос... Если б ты мог слышать
Ты слышал... Не сумел еще забыть?
Тот голос- голос ангела. Ты слышал?
Его никто не сможет в мире повторить!

О, этот голос... Этот дивный голос...
Но как жесток тот человек, что им владеет!
Лишь одного тебя люблю навечно,
Но исчезаю с ним во мраке подземелий!

Рауль:
Кристин!Чего мы ждем? Бежим!
Бежим со мной! Я спрячу и укрою.
От глаз его мы словно птицы улетим!
Туда,где лишь любовь. Любовь и море

Кристин:

О мой друг, он из ангелов рая!
Он сам Господь, явившийся с небес!
Я слышать не могу, как он играет-
Моя душа горит в огне чудес!

Да впрочем, ты все слышал возле церкви
Тогда, той темной ночью. Ты там был!
Он знает, он тебя там видел.
Увидел, только мне не говорил.

*повторяет, как в бреду*
О, этот голос, этот дивный голос
Он так жесток, но так мне мил и дОрог
он, как в безхлебье в поле дикий колос
Казалось-друг. А оказалось- ворог.

Рауль:
Кристин!Чего мы ждем? Бежим!
Бежим со мной! Я спрячу и укрою.
От глаз его мы словно птицы улетим!
Туда,где лишь любовь. Любовь и море

(обнимает юную Кристину и прижиает ее к себе. Девушка вздыхает. Вздох, отраженный эхом или подкрепленный чьим-то тихим стоном раздается в ночной тиши)
-Смотри, Кристина, как прекрасны звезды! Те две звезды, что лира Апполона заслоняет. Они как мы с тобою- они вместе
-Рауль это не звезды, это он! Бежим отсюда!
(испуганная девушка хватает Рауля за руку и они убегают с крыши)