Гаэтана Санчес

Инна Макаренко Лис
Умойся и стань собой, Гаэтана Санчес.
Солдаты прошли по твоей деревне...
Эка невидаль!
Пять солдат за хлевом. Бывали
В твоей жизни и не такие ночи,
Вы их помните с дочерью.
А в прошлую, помнишь, войну,
Ты сама шла за солдатами.
Отмеряла время закатами,
А теперь считаешь рассветами.
Это ли не счастье, это ли?
Помнишь ты и помнит сестра Тереза.
Как вы черную оспу руками резали,
Как вы смерть с обрыва в море бросили.
Всегда так: придете и денег не спросите.
Вставай, ты нужна здесь, Гаэтана- Глаза Прилива,
Без тебя твои дети не будут живы,
А ты всегда подбирала бездомных и брошенных.
И по-хорошему,
Ты почти всем вокруг стала матерью.
Много сил истратила,
Но вставай, Гаэтана - Холщовые Скатерти.
Ты нужна здесь,
А муж твой... Он не был предателем,
Он вернется с войны,
Обязательно.
Посмотри, твои братья
Возводят новые стены,
Чтоб сберечь от измены.
Так умойся и будь собой Гаэтана - Морская Пена.
Так умойся и будь собой, Гаэтана - Жена Человека
Так умойся и будь собой, Гаэтана Санчес,
Хозяйка Ночлега.