Осень

Наталья Синицына Пустовит
Пусть улягутся мысли,слегка устаканятся чувства,
Отразясь вдохновением на гранях кристалла  искусства.
Вспыхнет радуга спектром осколков разбитого мира,
И в оборванных струнах запутавшись,скорчится лира.

Мёрзнет голое сердце,стучится в проржавленной клетке.
Холодит на ступенях заплёванных гипс статуэтки,
И от ветра,согнулся вопрос, в раболепном поклоне.
Не спеша,вновь прилажу сапфиры к помятой короне!

Вышью жемчугом крупным истлевшей души лоскуточки,
От хамства,надежды своей сберегу уголёчки.
Занавешусь улыбкой счастливой от лжи и обмана.
Никому не скажу,что не чернь я, а знатная дама!

Спрячу крылья свои неуёмные под половицу,
Попытаюсь из плесени быта я в сказку пробиться.
Камертоном осенним,настроив свои инструменты,
Под финал этой пьесы,сорву всё же аплодисменты!