Рыжая плутовка

Лана Калина
В живописи, в моде есть законы:
Слишком много цвета - это плохо.
И учтя все нормы и каноны,
Осень обнажилась с тихим вздохом.

Сбросила с себя цветное платье,
Золото волос разворошила,
Покорила нас изящной статью,
Наготой своей заворожила!

Тонкой  паутинкою прикрылась,
Опустила синие глаза,
В вихре вальса с ветром закружилась
Рыжая плутовка, егоза.

КрУгом голова от ароматных,
Её пряных, опьяняющих духОв.
Над своими чувствами не властны
Мы в сетях пленительных окОв.

Поголовно всех в себя влюбила
Той любовью, что не ждет ответ,
Душу до кровИ разбередила
И ушла, оставив яркий след....