Нежность

Галина Листопад
Нежность – это ласковый зверёк,
Что клубком свернулся с сердцем рядом,
А не трётся льстиво возле ног,
Не  глядит подобострастным взглядом.

Нежность – это солнечный птенец,
Беззащитный жёлтенький цыплёнок.
Это  отношений образец –
Там, где нежность, мир и чист, и звонок.

Нежность – дуновенье ветерка
И снежинка, что в ладони тает.
Нежность – это мамина рука,
Что прикосновеньем исцеляет.

Нежность – это плеск волны у ног,
Это и звезды ночной мерцанье,
Первый поцелуй – любви глоток,
Первое несмелое свиданье.

Нежность – это яблоневый цвет,
Серебро луны над тихим садом,
Нежность, когда двое много лет.
За руки держась, шагают рядом