Ночные чтения

Сергей Черсков
Мы пришли к тебе. Читали Блока.
Ты шумела: "Это соль земли!",
Я бубнил: "Да...в общем-то...неплохо..."
"Барка жизни встала на мели".

Ближе к ночи мы взялись за Фета.
Тучами досуг заволокло -
Что ни стих, то мятная конфета...
"Ветер гнул упругое стекло".

Позже стали приобщаться к сказкам
Пушкина и лирике его.
Я часы разглядывал с опаской -
Дядя хуже выдумать не мог?!

Тяжко мне от этих потрясений,
Грусти, ожиданий и тревог.
Ты шепнула ласково: "Есенин...
Как мы обойдемся без него?"


До утра чудесными стихами
Серость будней беспощадно жгли.
Напрочь позабыв  зачем пришли,
Спать легли с восьмыми петухами.