Перекресток

Талья Гавдис
У каждого своя дорога,
И цель своя в конце пути.
Вначале будет только шаг с порога,
И ровная тропинка впереди

А дальше - лес сомнений и печали,
Болота прошлого попробуют топить
Поляна светлая иллюзии покажет,
И для кого-то это будет лишь очередной тупик.

А кто-то там останется навечно
И будет лежа строить замки в небесах
Другой продолжит путь судьбе навстречу,
Там, впереди обрыв из древних скал.

Обрыва дно засеяно костями,
Гора Отчаянья - так это место звать
Здесь разбиваются лишь те, кто не летают
И те, кто испугался крылья испытать.

Иной тут тропку может заприметить,
Чтоб безопасно скалы перейти
Глядишь и встретишься ты с ветерком Известий,
Проводит он до озера Толпы.

Дорога здесь одна - на дно, во тьму...
Туда ещё суметь доплыть, добраться надо.
Такое озеро пройти возможно лишь по дну
Тут главное - не нахлебаться яда.

Там дальше - ярко белый мост Надежды
Он тонок, словно лезвие меча
Пройти разок - и все изменится, уж верьте
Пусть тяжело, но справится душа.

Пускай порывы ветра мост волнуют,
И в пропасть сбросить демоны хотят,
ещё чуть-чуть и будет перекресток выше,
Где силы Древние так крепко-крепко спят.

Простой древесный столб, простые стрелки,
Трава зеленая и небо в облаках.
Две тропки, что идут на встречу ветру,
Друг другу параллельны - странный факт.

Одна бела как день - другая словно ночь
Казалось, одинаковы дорожки
Но в этом выборе здесь некому помочь
Ведь каждый умирает в одиночку.

На перекрестке два пути
Тебе решать - куда идти.