Sambuca...

Светлана Шатановская
В бокале прозрачном играет
Пламенем синим Sambuca.
И тоненькой ниткой по венам
Изящно струится жар.

Воздух с оттенком ментола,
Всю нежность мою без звука,
Касаньем греха обнажает
Хмельными руками чар.

Снимая покровы морали,
Границы сознанья сжигая,
Пьянящая жажда желаний,
Туманом окутала взгляд.

Кофейные зерна в бокале,
Быстро на дне остывая,
Оставят лишь горечь в ликере,
Как ты в сладкой памяти яд.

Синим цветом ярко пылает,
Обжигающая  Sambuca.
И тоненькой ниткой по венам
Изящно струится жар.