Накипело 19. 09. 11

Сладостная Горечь
И все в толпе. И все кричат.
И все хотят - но не умеют.
Кто не желает - тот тюфяк,
Которого не пожалеют.

Пусть ты балбес. Пусть даже трус! -
Если в толпе, то ты герой.
Мотай тем временем на ус,
Что мир вокруг тебя - пустой.

Там только зависть, ложь и лесть.
Если не ты - тогда тебя!
Пойди и сбей с другого спесь,
Пусть даже нехотя, шутя!

Иначе будет нелегко
Добиться важности в толпе,
Тогда ты будешь далеко,
Замкнувшись до конца в себе.

Что за любовь - лишь шпили-вили...
Что за друзья - лишь те, с кем пили...