Шарманка

Светлана Груздева
Мне дорог каждый твой совет, запрет,–
Не заслоняй меня собой, однако!
Я тоже флегма, бука, задавака, –
Не ставь передо мною мой портрет!

Свобода – рай мне,  воля – минарет.
Твой образ – амулет: ему я внемлю…
Но ты не рядом – и люблю я землю
Как вечный свет,  волнующий завет…

Уверенное «да», в сомненье – «нет», –
Сложу я бижутерию в шкатулку
И стану с ней бродить по переулку,
Служа шарманкой – на исходе лет…