***

Лев Абрамов
Я смотрю в твои глаза...
в них покой огня...
Ты, как гибкая лоза,
проросла в меня...
Я прильну к твоим губам,
и замрёт вопрос...
Потеряюсь где-то там...
в тишине волос...
И, взорвав покой и тишь,
вспыхнет яркий свет...
Ты желанием горишь...
я горю в  ответ...
Этот мир бездонных глаз
поглотил мой мир...
Только кто жалел из нас
звук пустых квартир?..
Я в ладонь твою вложил
ключик от часов...
по которым раньше жил
в сумерках без снов ...
Ни каменьев не нажил,
ни златой поднос...
Лишь одно богатство есть –
серебро волос...
Но, как видно, не на день
ты ко мне пришла...
И, как майская сирень,   
в сердце расцвела...
И уже мне скучно жить
без твоих оков...
хоть умеешь ты любить
без красивых слов...
Старомоден мой язык,
знаю этот грех...
Я к признаньям не привык,
я люблю твой смех...
И пускай смещает ось
вздорный шар земной...
в этой комнате, сейчас,
только мы с тобой...
И пускай летят в  окно
сполохи огня...
В центре вечности одно –
Только Ты и Я...