Метафизика

Ингвар Эль Ворон
 
      
      (Стихи к картине художника Н. Уварова. )
      
      
      
      Вился дымок над Фудзиямой
      
      И превращаясь в птиц, летел.
      
      А мысль билась в чёрной раме
      
      С китайской туши не у дел:
      
      Свеча, гигантскою колонной,
      
      Как Фарос, освещала Путь
      
      И взгляд мой, в Вечность устремлённый0,
      
      Приапа в ней увидел суть.
      
      И губы девушки японки -
      
      Святой наложницы Небес,
      
      И символическую взгонку
      
      Семи извесных всем чудес:
      
      А у подножья Древа - Дева
      
      В петле из Млечного Пути..
      
      ..Чтобы понять сии напевы
      
      Ты "метафизику" прочти!
      
      ******