Далмация

Дарья Сизякина
Шёпот волн на рассвете. Мгновенный закат.
Гул под окнами. Дробь барабана.
Подарила Далмация сказочный сад,
Без намёка на блеф, без изъяна.

Рукоплещет, искрится морская вода -
Благородная кровь голубая.
И уносит, уводит... Куда? Вникуда.
Только море от края до края.

Воздух этот сосновый - дышать, как летать,
Как в другое попасть измеренье...
Щебетание птах. Нет, нельзя описать!
Вот какие бывают творенья.

А они - далматинцы, и им не понять,
Отчего эти странные знаки,
И улыбки на лицах. Начинает гулять
Мутный образ пятнистой собаки.

Исполинские горы до небес достают,
Дух захватят витки серпантина,
Это - рай на земле, долгожданный приют,
Новых чувств череда-паутина.

Под крылом самолёта бегут островки,
Будто в родинках синее море.
Разбросались они с чьей-то лёгкой руки
На бескрайнем лазурном просторе.

Водопады, озёра в зелёной тиши,
Только сладкие песни природы,
На уютном пароме несусь в камыши,
Под небесные пышные своды.

Оставляет Далмация в сердце родник,
Чтоб напиться в январскую стужу,
Унестись чтобы мыслями в райский тайник,
Его кладезь в себе обнаружив.

                19.09.2011г.