в небо мое не смотри

Анастасия Мамонтова
в небо мое не смотри - там нет теперь синих птиц,
там нет облаков, там снова пустыня опаленных ресниц,
осенними листьями вдоль рек, дорог и следов комет,
мои потери... верю-не-верю... я не узнаю, чей это след
там, чуть повыше реберных дуг. этот недуг, -
друг?
нет.
в серых глазах только стылая блажь прошлого вторника,
вынутый в свет
призрачный твой
от
      вет.
я не грущу, это все так... пусто и небылью можно назвать,
мне бы кричать, мне бы позвать, но имя твое не отыскать
в пыльных страницах обид.
горло саднит, словно гранит,
каждое слово...
я - невесома,
сомнамбула в коме,
дома.