Как я хочу...

Татьяна Соловьёва 2
Как я хочу на волю, на природу.
Собрав рюкзак, пуститься в путь.
Чтоб вдалеке от шума и народа
Душа могла немного отдохнуть.

Как я хочу у речки, на свободе,
Сидеть на берегу и слушать плеск воды.
Как я хочу к туманам голубым, к природе,
Чтоб насладиться запахом травы.

Как я хочу поехать к морю,
Чтоб посмотреть на шторм, услышать гул волны,
Чтоб побродить средь пальм, магнолий,
Увидеть парусник в морской дали.

Как я хочу подняться в горы, к небу,
И оглядеть страны родной простор.
Увидеть разом всё…И мне бы
Хватило этого на долгий разговор…

Но как вернуть младые годы,
Чтобы вскочить и побежать…
Как побороть судьбы невзгоды,
Чтоб можно было на ноги хоть встать…

Приходит старость, нас она не спросит,
Придёт и всё, а ты уж рад, не рад…
В природе тоже, друг, бывает осень,
И свой последний танец кружит листопад…
               
                ***
К дню пожилого человека (1октября)
Фото из интернета: