Вечерний костер

Виталий Дагаев
               
            Я вернулся в родные края...
            Что ж на сердце так тяжко и смутно?
            Разлетелись друзья. Кто – в чужие края,
            Кто на месте уснул непробудно.
         
            Где когда-то шумела река –
            Только кочки пожухлой осоки.
            Годы – словно века. И терзает тоска,
            Что свиданья упущены сроки.
          
            Пересохли давно родники,
            Всё, что было, быльем зарастает.
            Мы сидим, старики. И у старой реки
            Наш вечерний костер догорает.