Старый трамвай

Станислав Шаблов
В синей вазе – ветвь жасмина,
За окном звенит трамвай,
Мы целуемся с любимой,
Стынет краснодарский чай.

Уберечь пытался глупо,
Но не было суждено,
Помню плечи, помню губы
Словно сладкое вино.

Жар сердец младых касанья,
Нежный майский аромат.
                И как выстрел – расставанье:
                Из окружности – квадрат.

Сколько лет трамвай тот старый
Вёз  ошибки прошлых лет?
Пел романс под звук гитары
Про потерянный билет…

Эх, винтовка трёхлинейка,
Всё же выстрелила ты,
Возле дома на скамейке –
Белоснежные цветы.

19.09.2011г.
Эхо на стихи  Ирины Фетисовой
______________________
Илл.: www.fotki.yandex.ru