Расставание

Сергей Прожилов
Вокзал. Перрон. Окно вагона.
А за стеклом - твой милый лик.
Вновь уезжаешь далеко ты,
Я ж к расставаньям не привык.

И буду лишь по карте, снова,
Твой отмечать далёкий путь,
С одной мечтой,с одной молитвой:
"Меня ты помни! Не забудь!"

И пусть летит быстрее время!
Его стремительный полёт,
Разлуку нашу сокращая,
Тебя ко мне вновь приведет!