не умею

Анастасия Мамонтова
я совсем не умею молиться,
я не праведна и не птица,
чтобы под небом петь
псалом за псалмом.
я только дорогой в дом,
памятью в гром
и слезы на лист...
падать ниц
крес
      том...
как бы не знать, не вспоминать,
этот денек, смех, листопад,
мне бы дышать,
за тобой в след бежать,
только дороги нет.
господи, сколько же лет
тем фотографиям в старом шкафу,
сколько же лет так живу?...