Верная любовь

Мария Землянская
Однажды, в сквере, залитом светом фонарей
Он сидел и мечтал лишь о ней.
О ней, такой красивой и любимой,
Заботливой, нежной, весёлой счастливой.
Он вспоминал её прекрасные слова:
" Любимый, тебя не предам никогда,
Любить тебя буду, как солнце весну.
От тебя, мой родной, никогда не уйду!"
Почему ж она не приходила?
Неужели, быстро разлюбила?
О новой семье вдвоем они мечтали,
Вместе они никогда б не пропали.
Красивая свадьба, двое детей...
Как в этот момент мечтал он о ней!
Заплакало небо, взбесилась гроза.
В глазах, почему-то блеснула слеза.
Не знал почему, но сердце оборвалось,
Душа как-будто на частицы разорвалась.
Он чувствовал, что с ней что-то случилось
И сердце у него в груди сильнее вдруг забилось.
Он встал и пошел куда глядели глаза,
По небритым щекам скользила слеза.
Он шел по дороге залитой дождём,
Она - в последний раз мечтала о нём.
Через дорогу, летела будто птица.
Закончилася книга, юных лет страницы.
Он шел, бежал, с дороги не сбиваясь,
От любопытных глаз куда-то укрываясь.
И вот, увидел он её и подбежал.
Да. Слёз своих уже он не скрывал.
В зелёных широко распахнутых глазах,
Застыли ужас, боль и страх.
Сердечко нежное не билось,
Без души оно остановилось...
И много лет спустя не забывал о ней,
А ждал... Всё в том же сквере...залитым светом фонарей..


                11-31.03.2008