Коль старого коня запишут в молодые

Владимир Лисовский
Однажды в санаторий прибыл конь
Суставы подлечить, да и сердечко,
Давно уж не горит в глазах огонь,
Ему бы пригодилась лучше печка.

Кобылки молодые и крутые,
Слова неосторожные сронив,
Коня запишут мигом в молодые,
Путь к отступленью враз похоронив.

Наивный конь, увы, поверит в это,
Так хочется всегда моложе стать.
Слова от дам за чистую монету,
Готов он без сомнения принять.

Запишется на «скачки» вгорячах
Кобылок тех желая  удивить.
Себя потешив – Я б без них зачах,
Вот только как давленье посадить…

А «скачки» в санатории простые:
То конкурс «Бравый МАЧО» при свечах,
То пляски типа «танцы удалые».
Порою с нежной дамой на плечах.
                ***
Коням бы слов про молодость не слушать,
Коням бы тем дистанцию блюсти,
Им сено бы жевать, заткнувши уши,
Иначе  и врачам их не спасти.

07-10 сентября 2011