Тогда, в небесной ранней перекличке

Аргудяева Елена Викторовна
Тогда, в небесной ранней перекличке,
Пчела преподнесла медовый риск…
Ещё я не была алкоголичкой
Тогда, а после напивалась вдрызг…

Мне было непонятное понятным,
Был знак: «Нельзя чужой воды мутить!».
Был строгий голос ледяным и внятным:
«Судьба такая – надо погодить!»...

И стала жизнь разыгранной по нотам
(По чьим – не знаю), ветер гнал вперёд...
В нём пахло едкой хлоркою и мёдом...
И ухмылялся пьяный поворот...


                (давно хотелось бы пояснить,
                что здесь не имеется ввиду
                примитивное бытовое пьянство)