Еврейскому поэту Д. Маркиш

Владимир Наумов
"Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
Их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

           Давид Маркиш."

               *****

И я спрошу у вас, сынов Синая,
Не солнечным ли светом был согрет
Тот, чья тропа от русича - иная,
Кому до русских дела вовсе нет.

Быть может, отличаемся мы кровью,
Все к краю пропасти давно подведены,
Кто поднесёт упавшим к изголовью
Мораль и совесть северной страны.

Над каждым ореол, то Божья проба
И убиенных душ стихает гул.
А тем, кто жив остался, не до гроба,
Их ждёт в аду почётный караул!

Быть может, русский и еврей поймут,
Что черти всех нас к пропасти ведут,
Для Христиан в раю не будет мест,
Для всех один готовит дьявол КРЕСТ!



откорректировано...