Эхо

Добропыхатель
Я снова перечитывал тебя
Вдоль, поперёк и по диагонали...
Как трудно жить на свете не любя.
А легче ли любя, скажи? Едва ли...

Когда любое слово - словно нож,
И сердце кровоточит от метаний.
И ждать - придёшь сегодня, не придёшь?
И знать о всей бесплотности желаний.

Когда как враг - безмолвный телефон,
Когда звонок - мессия без пророка.
Когда ты знаешь, что был вещим сон,
И снова мы не встретимся до срока,

А срок всё дальше, дальше с каждым днём,
И сколько не вонзай ногтей в ладони,
А сердце всё равно горит огнём -
Топи тоску в чём хочешь -
Не утонет.

Я знаю этот вкус, он не горчит,
Он губы жжет, воспоминаньям вторя.
И знаю, здесь бессильны все врачи.
Утрата - дно невысохшего моря...