На деревенском кладбище

Светлана Жукова 3
Тишь. Пустыня. Часовой.
Гулкий хохот. Мрак ночной.
Речка с синею водой -
Нечисть лезет под луной.

Полночь. тикают часы.
Тень спадает на весы.
Рядом бродят мертвецы.
Крест стоит вдали, в тиши.

Медленно я подхожу.
Всё спокойно,- я дрожу.
Мысли скачут в голове,
Поселился чёрт во мне.

стрелка вовсе не спешит.
Время замерло на век...
Я один стою в тиши.
Я один здесь человек.

Слышу тихие шаги,
Жуткий хохот в темноте.
Мысли вертятся: "Беги!
Не уйдёшь, так быть беде!"

Шёпот, шорох - я бегу!
Страшный холод под луной.
Может я уже в аду?
Нет, не умер - я живой.

Жукова © 2011г.