Грёзы

Андрей Безмятежный
Тишину хрустальную,
Пробудил рассвет,
На перину девичью,
Всё струится свет,

Не кручинься милая,
Не терзайся зря,
За окошком алая,
Теплится заря,

Ник чему затворницей,
Время проводить,
Лучше за околицей,
Ненаглядной быть,

В эту пору раннюю,
Об руку пойти,
И мечту желанную,
В сердце обрести,

Я тебя,красивую,
Стану баловАть,
И улыбку томную,
Кротко ожидать,

Молвив речи нежные,
Чудо сотворю,
Россыпи жемчужные,
В росах подарю,

За дурманю запахом,
Скошенной травы,
Познакомлю с шёпотом,
Утренней листвы,

Не кручинься милая,
Не терзайся зря,
Пусть за рдеет алая,
На щеках заря.