Сумерки

Саша Ля Флёр
Мир теней, бесконечного мрака
Счастье и радость пропали куда - то
Тёмной тропинкою, в глубину мира
Чаща которого непроходима.

Слёзы - игра, для тех, кто не понимает
Как сложно тогда, когда все бросают.
Никого нет, ни друзей, ни семьи
Не проще ль по этой тропинке идти?

А может конец ее там, где светло
Крайне приятно и очень тепло
И там находится то, что называем мы раем
Хоть смысл этого слова не понимаем.

А что если я пойду не туда?
Я заблужусь...и что ж будет тогда?
Собьюсь я с пути, но назад не дойти!
Дорога и жизнь - они впереди.

Прошлое всё, что было когда - то
Но о плохом прошлом помнить не надо.
У нас всех будущее впереди
Можно и нужно просвет в нём найти.

Тех, кто страдал, ждём в будущем "сказка"
Добро и тепло, понимание, ласка.
Но стоит помнить свои желанья
И не отдаваться в воспоминанья.

Нельзя отступать и не надо бояться!
Не надо с близкими расставаться.
Если расстаться, то их не найти
И слёзы, печать не помедлят прийти.

И не будет охота никого слушать...
Но тишину очень нужно нарушить!
Чей - то голос услышать и к кому - то прийти.
А главное помнить, что жизнь впереди.

Тогда, может, кончится чёрная ночь.
Тогда, может, убегут сумерки прочь.