Похвала

Софрон Бурков
Кого-то похвалить всегда нам трудно,
Но поступаем по-житейски мудро:
Обычной лести даже и минута
Нас делает приятными кому-то.

А вот хвалу себе мы ценим по-другому,
Желая верить принципу такому:
Мы лучше всех – за это нас и хвалят
И потому всегда прилюдно славят.

В лучах притворного донельзя восхищенья
Мы попадаем в сети самомненья,
И жертвами искусов и внушений
Мы тонем в мире саморазрушений.