Когда уходит лето?

Татьяна Кайзер
Когда уходит лето –
В календаре отметкой?
С замедленным рассветом?
С багрянцем алым в ветках?
С изменчивой погодой?
Со сбором урожая?
С желаньем птиц в дорогу
За журавлиной стаей?
Со спелыми плодами
В палитре красок ярких?
С усыпанных грибами
местами в лесопарках?
С обиженными тучками
При осерчавшем ветре?

Когда дождь сеет скучно,
Тогда уходит лето!..