осеннее настроение

Андрей Аристенко
Скоро осень закружит вальс опавшей листвы,
Скоро птицы потянутся к югу,
По ложбинам туманы ночами густы,
В проводах воют ветры с натугой.
   Скоро осень дождями землю зальёт,
   Словно небо прощается с летом,
   Грустный взгляд незнакомки мимо мелькнёт...
   Может быть мы встречались где-то?
Может это судьба моя мимо прошла?
Может быть упустил я удачу?
Может жизнь промелькнула мимо меня?
В горле ком, но держусь, не заплачу...
   Скоро вихри закружит злюка-зима,
   Припорошит виски серебром...
   У камина буду косточки греть,
   Вспоминая о том, о былом...
         А. Аристенко.