Подхватит венец узурпатора тень

Петр Чухлебов
Смотри, как струится высокий фонтан!
И шумно, и радостно падают воды.
Короной серебряной, чуя обман,
Залюбовались небесные своды.

Ещё в золотых позументах кафтан,
Но молнии блеск полыхнул в глазах диких.
Визирь примеряет корону-фонтан,
Пока на плечах голова у владыки.

 
Вдруг сабельный росчерк в мгновение ока
Погасит в глазах венценосного день,
И как из далёка... И КАК ИЗ ДАЛЁКА!
Подхватит венец узурпатора тень.