За потерянной мечтой

Антон Алексеевич Абатуров
Я жда"л, когда вернешься ты"...
В тот де"нь, разбив мои мечты"...
В этот де"нь…в этот день…
Словно ми"р, скрыла тень…
Когда в ночи, угасли две...звезды.

Я любил, наши песни под шепот прибоя",
Я ловил, нежный блеск твоих ласковых гла"з.
Нам свидетелем было бескрайнее мо"ре,
И счастливее не было—нас...

Искал тебя, под небом-из дождя,
Где шел за мною в след-бродяга ветер...
И в мир за горизонтом уходя,
Мечтал найти, свой дом на этом свете.

Испытал, холод вьюги студеной зимой",
И горе"л в суховея дыханьи.
Я забы"л, что назвал бы раньше-поко"й,
И свобода, теперь-наказанье.

Этот ми"р, вечно кружится в танце вселе"нной…
И лети"т, легкой птицей в страну облако"в…
Забывая…дышать—под признаньем мгнове"нным,
В нем когда то, и я нашел… любовь.

" — тянущиеся слоги.