Парадокс - соавтор Д. Штина

Николай Богуславский
Дома всё больше в наши дни,
А семьи меньше (как ни странно).
Комфорт нам дан, а мы одни
В борьбе за время постоянно.
Ученых больше степеней,
А смысла здравого всё меньше.
Всё больше знаний, но умней
Мы не становимся конечно.
Растёт количество спецов,
Проблем же больше с каждым годом.
Так много стало докторов -
Калечат психику народа
Мы путь проклали в небеса,
Но труден путь к соседу в гости.
В живую слышать голоса
Без фальши, лживости и злости
Уже не модно. Что теперь?
Уж в моде быстрое питанье,
Уют и мягкая постель,
И страх пред судным наказаньем.
Вот это время всё быстрей
Течёт, меняет своё русло.
Цвета всё ярче и смелей,
А в душах, как и прежде пусто...
Так мало нравственных людей
Поступков низменных так много
Грехи отпустит иерей
По пять серебреников строго.

Мир парадоксами кишит
И многий знает своё место,
Но тот кто в пекло не спешит
Пройдёт свой путь легко, но честно.

июль 2011