Сентябрь шепчет...

Маргаритка 2
Нежданно заблудилась в сентябре -
Пока природа дарит краски лета…
Вот вечер разливается в траве
Еще теплом дня солнечным согретый…

В лиловых сумерках покой и тишина,
А запах вереска струится терпким медом,
И в сонном небе серебристая луна
Дорожку стелет к звездам мимоходом…

Обратно в лето я опять по ней бегу,
Но кружит осень лабиринтом звездным…
Вернуть те дни уже я не смогу,
Сентябрь шепчет: «Это невозможно…»