черновик

Виктор Смирнов Друккер
Она сидит со свечкой у окна
Без малого уже пять тысяч лет
Но стрелки пробежали три часа
В руке второй сжимается стилет

Волосами разыгрался ветерок
А в глазах отчаяний искра
Она решила дать себе урок
Но страхом скована рука

И поднеся заточенный клинок
На уровень зеркальных глаз
Завыл протяжно ночной ветерок
Не пожелав заканчивать рассказ

От строк написанных предсмертно
Ночное небо слезы проронило
Письмо в забрызганном конверте
В нем ничего не изменило

"Ты был прекраснее сюжетов
Что видела я через века
Теперь в могиле ты скелетом
А я все также молода

Я пожелала еще раньше
Чем зародился людской род
Всегда моложе быть и краше
И лишь нести греховный плод

Но мне все боги наказали
Однажды сердце призовет
И вот минуты пробежали
Разум пьян, и оно ждет

Час идет за десять сотен
Бесконечных моих лет
А ты в раю давно свободен
Мне же прощения все нет"

Ветер медленно шептался
С листьями стареньких дубов
Он бессилен был, он сдался
Под чарами известных всем богов

Она из тела раслетелась
И от радости смеялось
Но потом исчезла смелость
Ей лишь секундой показалось

"Теперь наказана быть ветром
Ласкать людей и согревать
По ночам бороться с твоим пеплом
Что мчится ураганом убивать

Летать мне вечно по равнинам
От тебя людей оберегать
И проноситься всегда мимо
Тех, кого хотела бы узнать

Потому что я всего-лишь ветер
Не могу потрогать и прижать
А ты теперь навеки весел
Теперь ты можешь разрушать"

Такие нам встречаются ветра
Которые целуют ночью нас
Или не оставят и следа
От камня монолитных масс

Когда-нибудь и ты узнаешь
О том как ласкова она
Унисон дыхания поймаешь
Став пьяным не испив вина