записочка путешественникам

Марта Яковлева
говорит: мы в лхасе, стоим на немыслимой высоте,
чуть колбасит от этих высот, хотя в целом удел неплох -
есть приличные люди, и в общем немного тем
даже общих, и свет изнутри и бог
где-то здесь в этих самых горах свой упрятал дар,
мы отламываем его по кусочку и так едим,
на свечах потихоньку скапливается нагар,
на палатках снег и все выше уступы льдин,
говорю: мы в москве, здесь осень и нет никаких высот,
каждый борется за себя и воюет с тьмой.
если бог проснется, то может меня спасет,
а пока я одна. и холодно. бог с тобой.