Стихи приходят сами

Михаил Колючий Ёж
Знакомо, когда голову рвут рифмы?
Стихи приходят сами, я их не зову.
Тогда, когда мы верим во все мифы!
В тот час, когда мы падаем в траву.

И помнишь то, когда молчат слова?
Стихи уходят сами, их не удержать.
Тогда, когда осенняя, колючая трава,
В те дни так часто сложно исчезать.

Всё потому что люди любят жить!
Стихи так обожают не рождаться,
Они как мы, им лишь бы быть,
А остальное может продолжаться.

Течь по течению цветной реки!
Стихи плюют в твоё красивое лицо.
Они как маленькие огоньки,
Ведут тебя, втыкая крепкое словцо:

Которое заставит крикнуть: "****ь!"
Ты обернёшься извиниться, но
Стихи не осуждают, им плевать:
"Всё это в прошлом, и уже давно".

Понятно, что всё ясно и без слов.
Стихи дают нам чувствовать острей.
Ты чувствуешь: уже давно готов
Встречать чужие мысли без ножей.

Ты можешь выйти против ветра!
Стихи помогут быть сильнее всех.
Остановиться, не встречать рассвета!
Ты слышишь этот громкий смех?

Слова над нами усмехаются сегодня,
Стихи рыдают, им печальней всех.
А рифма стервою из преисподней,
Харкает вдохновением на снег.