Постель

Елена Артёменко
        А лучи ложатся тонкие
        На несмятую постель.
               А.А. Ахматова


   Холодная кровать
   Как белый лист жестока!..

Устану понимать:
Зачем вновь одинока?
Зачем же мне покой
И шепот музы мудрой?..
Покорною рукой
Перебираю груды
Слов, взявших тихо в плен –
Стенанья неуместны!..

      Назначено Судьбой
      Христовой быть невестой.
      Кого любила я,
      Теперь – оберегаем …

      Мила ... мала земля
      Двоим любившим. Стаей
      Крылатых, мудрых слов,
      Спокойным, нежным взглядом
      Обнимет всех Любовь, –
      И тех, кто с ней «не рядом».

     ........

И снова помолюсь
Тебе, печаль ночная.
Отпущенных – люблю,
Обидевших – прощаю.
Пусть будет ясен день
Всех странников любимых.

          Как Девственно-НЕВИННА
          Несмятая постель.

                (6 марта, 2011г.)


     Фото из интернета.
    ASCreativ: "Спальня 114"