Встретимся как-нибудь!

Петр Чухлебов
"Встретимся как-нибудь!"-
Я кричу вслед поезду скорому.
Но удлиняется путь
Между мной и тем, увезли которого.

Даже срока свидания не назначено.
С каждой шпалой надежда тает.
Как-нибудь... Точной даты не обозначено.
Да и встретимся ль... Кто его знает!

В груди одною душою менее.
Глаза - тебя и целый поезд утратили,
И мир застыл в одном измерении:
"До" и "после" стирает старательно.

"Встретимся..." - Я вдогонку тебе шепчу.
"Встретимся..." - Ты, возможно, там повторяешь.
Но о сомнениях я молчу.
И ты так думаешь. Иль точно знаешь.

"Встретимся!" - Всё-таки я шепчу...
Но слеза по щеке пробегает.
За тобой по шпалам бежать хочу,
Только хватит ли сил? Не знаю.