Живой анекдот

Дульсинея Ейская
 
Я ваш разговор поняла,
Когда ей в глаза заглянула…
Смущенье, скатившись со стула,
Запнулось за ножку стола.

Пугала, звеня, тишину
Разбитая оземь посуда.
Я прятала нервы, покуда
Не прыгнул фужер в вышину.

Тревожно мелькала рука,
Стирая шампанского лужу.
Был воздух грозой перегружен,
От взглядов искрила дуга.

Шипели, сжимаясь в кольцо
Минуты рассерженным змеем.
Металось застигнутым зверем
Соперницы рыжей лицо.

Ты к ней прижимался спиной,
Как будто бы строил защиту,
Попавшийся глупо, раскрытый,
Раздавленный странной виной.

Твоё заиканье смешно
Роднилось с растерянным видом,
И я, потакая обидам
Смеялась с издевкой, "грешно".

Казался живым анекдот…
В любовный войдя треугольник,
Я думала: «Чей же любовник
В комичный попал эпизод?»

Ты холост, ты мне не супруг!
И эта – вторая подруга,
Ведь тоже тебе не супруга,
И тем не понятней испуг?!

И так, покуражившись всласть,
Рукой поцелуй посылая,
Я гордо ушла, сознавая
Свою обретённую власть!
09.09.2011г.