сверху вниз

Татьяна Колганова
Жил да был один гей, которого звали Андрей.
У него было много друзей, они говорили ему: "Ну-ка пей
За наше здоровье, будущее и весну!"
Они приносили горькую пыль, втирали её в десну
И вечно таскали с собою крашеных порноклав.
Андрей наблюдал за ними и думал: "Господи, разве я не был прав,
Когда стоял на краю высотки, глазами сверля карниз?"
И мысли, как слёзы, капали сверху вниз,
И сердце сжималось до радиуса зрачков,
Когда его имя врезалось в лицо нокаутом между слов.
Господи, слушай, разве я жил не так?
Разве я путал когда-нибудь небо и мрак?
Разве обидел когда-то? Разве предал?
А Бог отвечал: "Любовь - это то, чего ты еще не видал".
Андрей снова спрашивал, отвернувшись под утро к стене:
"Господи, слышишь? Наверное, дело во мне!
Я мало думал о нем и много не вспоминал."
А Бог отвечал: любовь - это то, чего ты еще не желал:
Это метки на глянцевой коже в виде морщин,
Желание смыться с работы без объяснимых причин,
Это танцы под Гагу (и плевать, что тебе тридцать пять),
Способность снять свою кожу живьём и вместо пледа отдать
Ему - лишь бы жил, и дышал, и хотя бы звонил в обед,
Это предчувствие смерти, когда на вопрос "увидимся?" слышишь "нет".
Хотел ли ты этого? Разве о том просил?
Разве я слышал твой хрип, когда не хватало сил
Говорить? Разве я слышал твой крик, когда ты не мог молчать?
 
Андрей докурил сигарету, уже падая вниз: ему было нечего отвечать.

                ... сентябрь, 2011.