Амур

Михаил Левин
Прошу любви, как подаяния –
Былая гордость, где ты, где ты?
Давно покинул поле брани я,
И очи к небесам воздеты.
Там, скрытый облачками белыми,
От раздраженья строит рожи
Античный мальчуган со стрелами,
Что в нас попасть никак не может...