Непогода

Юрий Ганимед
Непогода.
Небо хмурится, дождь моросит,
И у Бога
Расхотелось о чём-то просить.
Уплывают
Журавлиные волны на юг -
Эти стаи
Сколько осеней спать не дают!
Вот бы птицей
Взрезать днища пустых облаков...
Пусть приснится
Шорох листьев и шёпот цветов.

Непогода...